Версия для слабовидящих
Важно:
Мероприятия

Месячник здорового питания завершён!

С 1 по 31 октября 2018 года во всех общеобразовательных организациях Левокумского муниципального района прошел Месячник здорового питания. С удовольствием учащиеся приняли участие в конкурсе рисунков стенгазет «О правильном питании замолвите слово», ярмарке поделок из фруктов и овощей. Ребята с интересом оформляли открытки, закладки, памятки по пропаганде здорового питания. Формированию у детей уважения к культуре и обычаям народов России способствовали Дни национальной кухни на тему «Кулинарные традиции моей семьи». Яркие национальные костюмы, презентация различных блюд и рецептура их приготовления не оставили равнодушными ни учащихся, ни их родителей. С большим интересом ребята участвовали в акции чистых рук «Мойдодыр», которая позволяет снизить уровень кишечных заболеваний и респираторных инфекций. Медицинскими работниками школ проведён цикл бесед на темы «Все ли полезно, что вкусно?», «Что такое режим питания?», «Где живут витамины?», «Основные правила рационального питания», «Питание в особых условиях: соревнования, экзамены», «Вредность продуктов быстрого приготовления». 24 октября 2018 года на базе центра досуга «Летний кинотеатр» состоялся кулинарный поединок «Путешествие со вкусом». Мероприятие получилось веселым, ярким и полезным. Лучшими в этом «празднике вкуса» стали команды МКОУ СОШ №3 п.Новокумского (3 место), МКОУ СОШ №12 (2 место), МКОУ СОШ №6 п.Зари (1 место). В целях улучшения качества питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Левокумского района, повышения профессионального мастерства работников школьных столовых на базе МБОУ СОШ №1 с.Левокумского 30 октября 2018 года состоялся мастер-класс «Лучший школьный повар». Жюри из числа специалистов отдела образования, технолога, заместителей директора по воспитательной работе оценило работу конкурсантов по всем критериям и осталось довольно и соблюдением технологии приготовления, санитарных норм, и вкусовыми качества блюд. Месячник здорового питания завершен, но разговор об одной из важных частей здорового образа жизни человека не закончен, в течение учебного года он будет продолжаться в рамках тематических бесед, родительских собраний, мониторингов.

     

Стартовал Месячник здорового питания

Всем известно, что питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. В связи с этим с 1 октября 2018 года во всех общеобразовательных организациях Левокумского муниципального района стартовал Месячник здорового питания, главной задачей которого является формирование у школьников основ грамотного здорового питания, получение знаний о возможности сохранения здоровья посредством употребления в пищу полезных продуктов. В рамках этого ежегодного проекта запланировано большое количество мероприятий как школьного, так и районного уровня. Это акции, ярмарки, выставки, конкурсы, дни национальной кухни, анкетирование. С уверенностью можно сказать, что активное участие обучающихся педагогов, родителей в данных мероприятиях в течение месяца дадут положительные результаты в развитии навыков культуры питания детей и подростков.

 Итоги мастер-класса «Лучший по профессии повар»

 В рамках месячника здорового питания  27 октября 2017г.  среди работников школьных пищеблоков проведён мастер-класс «Лучший по профессии повар» на базе МКОУ СОШ № 2 с. Левокумского, в котором приняли  участие работники пищеблоков  12 общеобразовательных организаций. В МКОУ СОШ № 2 гостей радушно встречали  блинчика, пирожками  и чаем со всевозможными сладостями. Далее повара преступили к практической части мастер-класса, которая  включала в себя приготовление блюда из школьного меню с приложением технологической карты и калькуляции. Повара работали в группах по четыре человека. В это время заместители директора по воспитательной работе приняли участие в тестировании «Знаю ли я СанПиН – 2.4.5.2409-08».Повара показывали процесс приготовления следующих блюд из школьного меню: борщ с картофелем и капустой (группа № 1: СОШ № 1, СОШ № 2, СОШ № 4, СОШ № 11); тефтели с гарниром (группа № 2: СОШ № 3, СОШ № 6, СОШ № 9, СОШ № 5); рыба тушёная с овощами с картофельным пюре  (группа № 3: СОШ № 12, СОШ № 8, СОШ № 7,  СОШ № 10). Работу поваров школьных пищеблоков оценивало жюри в составе методиста МКУ «ИМЦ СО ЛМР СК» Горбатенко Галины Сергеевны, технолога МКУ ФХЦ СО ЛМР  Грищенко Нагимы Серикбаевны и общее мнение, присутствующих и дегустирующих приготовленные блюда заместителей директора по ВР.Каждый участник получил сертификат участника мастер-класса.На данном мероприятии повара смогли обменяться положительным опытом работы в приготовлении школьных блюд.Регулярное проведение подобных тренингов дает возможность отработать технологии приготовления блюд в соответствии с нормативами технологической документации, повысить профессиональную компетентность поваров, ознакомить их с новыми рецептурами школьных блюд и расширить ассортимент продукции, приготавливаемой в школьных столовых.

                                                      

Дата создания материала: 03-11-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *